Можно ли корицу при грудном вскармливании?

Содержание:

koricaРождение ребёнка, это радостное и долгожданное событие, с наступлением которого меняется жизнь всей семьи. Особенно перемены коснутся маму, поскольку благополучие, комфорт и здоровье ребёнка полностью зависят от неё. Всем известно, что от питания мамы зависит самочувствие и здоровье малыша, необходимо организовать рацион так, чтобы новорождённый получал необходимые витамины и полезные вещества, исключив при этом вредные продукты.
Многих привлекает яркий и необыкновенный запах палочек корицы, эта специя используется во многих блюдах. Давайте поговорим, можно ли кушать в период лактации корицу, как она способна влиять на качество и вкус грудного молока, насколько безопасна данная специя для малыша.

Полезные свойства

korica-pri-grudnom-vskarmlivanii-3Учёные института питания сошлись во мнении о том, что корица при грудном вскармливании не противопоказана. Рассмотрим её полезные свойства.

  • Содержит множество полезных витаминов и микроэлементов: А, группы В, С, E, K, РР, кальций, калий, селен, фосфор, медь, железо, цинк.
  • Помогает в борьбе с лишним весом, стимулируя активную работу пищеварительной системы, что актуально для женщин в послеродовой период.
  • Вещества в палочках корицы обладают противовирусными свойствами, специю можно применять как натуральный антисептик, что полезно и для ребёнка, так как эти вещества попадут в мамино молоко. Корица активно используется в производстве лекарств от кашля, гриппа и простуды.
  • Содержит вещества, помогающие улучшению работы головного мозга.
  • Снижает уровень сахара в крови, разрешена к употреблению при сахарном диабете, специя способна наладить работу системы кровообращения в организме.
  • Способствует более активной транспортировке кислорода в крови.
  • Обладает мочегонными свойствами, применяется при лечении заболеваний печени и почек.
  • Помогает в борьбе с грибковыми болезнями.
  • Снижает артериальное давление.
  • Аллергические реакции на корицу выявляются крайне редко.
  • Замедляет процесс старения в организме.
  • Помогает в борьбе с депрессией, при неврозах и хронической усталости, если небольшое количество корицы добавить в чай, уже через пару минут вы почувствуете прилив энергии и сил.

Все перечисленные полезные свойства доказывают то, что корицу в период лактации употреблять можно.

Опасность для новорождённого может представлять только наступление аллергической реакции, чтобы проверить, как малыш отреагирует на продукт, начните его употребление с минимального количества и наблюдайте за реакцией крохи.

korica-pri-grudnom-vskarmlivanii-4
Если знакомство с восточной приправой прошло успешно, можете употреблять корицу регулярно, соблюдая умеренность в пропорциях. Часто бывает так, что ввиду ограничений в период кормления грудью мамочкам, съев немного вкусного блюда, хочется ещё и ещё. Главное не переедать и тогда знакомство с этой замечательной приправой принесёт лишь пользу и приятные моменты, когда можно побаловать себя чем-то вкусным.
к содержанию ↑

Выбираем качественный продукт

korica-2В продаже корица имеется в двух видах: порошок и палочки. Оба продукта хороши, но учитывая тот факт, что в порошок недобросовестный производитель может добавить посторонние примеси, для увеличения объёма, лучше отдайте предпочтение палочкам. Палочки более ароматны и дольше способны хранить все полезные витамины и микроэлементы.

Рейтинг статьи:

Добавить комментарий